Artisan boucher, charcutier, boulanger, pâtissier... Les métiers de l’artisanat continuent à créer de l’emploi et offrent de vraies possibilités de réussite professionnelle et d’épanouissement personnel. CAP, Brevet Professionnel… de nombreuses formations mènent à ces métiers.
Métiers de l'alimentaire
-
Charcutier-traiteur : un emploi assuré au menu
À vous les terrines, les quiches et autres indémodables rillettes : le métier de charcutier-traiteur recrute ! Vous aimez cuisiner ? Vous êtes précis, créatif et doté du sens du commerce ? Avec ou sans le Bac, devenez ce professionnel de notre patrimoine culinaire qu’employeurs et clients adorent, tout simplement. -
Boulangerie-Pâtisserie : le Vrai-Faux !
Connaissez-vous ce secteur qui recrute à fond, en fabrication comme en boutique? On vous aide avec ce Vrai-Faux inspirant, sans oublier les offres & formations. -
Travailler dans l'artisanat
Avec 3,1 millions d’actifs*, l’artisanat, première entreprise de France, occupe une place privilégiée dans l’économie française. Les métiers de l’artisanat continuent à créer de l’emploi et offrent de vraies possibilités de réussite professionnelle et d’épanouissement personnel. CAP, Brevet Professionnel… de nombreuses formations mènent à ces métiers. -
La boucherie a de l'appétit pour la reconversion !
Vous êtes attiré par les métiers de bouche ? Avez-vous pensé à la boucherie ? Particulièrement pourvoyeuse en emplois, cette profession accueille de plus en plus de personnes en reconversion. -
Artisan boucher : des opportunités d'emploi à saisir !
Le secteur de la boucherie offre de belles opportiunités d'emploi et de réelles perspectives d'évolution, pouvant aller jusqu'au statut de chef d'entreprise. -
Pâtissier : un métier qui réveille les papilles
Gâteaux, confiseries, chocolats... Toutes sortes de délices sont réalisées par le pâtissier pour le plus grand plaisir des gourmands. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat et dans l'industrie.