Chaque année, de nombreux postes sont à pourvoir! Beaucoup d'entreprises recherchent des apprentis à former ou des salariés à recruter pour développer leur activité.
OÙ TROUVER DES OFFRES D'EMPLOI ?
- Renseignez-vous directement auprès des boucheries de votre région.
- Consultez les offres sur francetravail.fr
- Retrouvez également des offres sur alimetiers.com.
- Rendez-vous également sur les sites Internet des entreprises de grande distribution, elles diffusent souvent les offres à pourvoir : https://auchan-recrute.fr/, https://recrute.carrefour.fr/, etc.
- Inscrivez-vous dans les agences d’intérim proches de chez vous, et relancez-les régulièrement : Randstadt, Manpower, etc.
A NOTER
- Les grandes boucheries embauchent la majorité des bouchers. Elles disposent de leur propre unité de production et approvisionnent des revendeurs.
- La grande distribution recrute des bouchers qui sont encadrés par des chefs d'équipe et des chefs de fabrication.
- Les petites boucheries artisanales, qui sont généralement des boucheries de quartier, emploient des jeunes diplômés.
De nombreuses perspectives de carrière en vue
Le métier offre de belles perspectives d'évolution.
- Vous souhaitez créer votre entreprise ? C’est possible après quelques années d’expérience. Être à son compte exige des compétences en gestion et en comptabilité. Il est ainsi fortement recommandé de vous former (CQP « Repreneur, créateur, chef d’entreprise »). Plus d’informations sur le site de Bpifrance Création.
- Envie de reprendre une boucherie ? Beaucoup d'entre elles recherchent des candidats pour assurer leur succession.
- Vous exercez dans une grande structure et souhaitez évoluer ? Après quelques années d’expérience, un boucher peut s'orienter vers un poste de responsable d’équipe, devenir acheteur ou commercial.
- Envie de changer de structures ? L'artisan boucher peut travailler dans différents types d'établissements :
- dans une boucherie artisanale,
- au sein d'abattoirs (boucher abattoir),
- dans des entreprises industrielles ou semi-industrielles de travail des viandes. Le boucher peut travailler au sein d'ateliers de transformation de la viande (boucher désosseur, pareur, …) et de conditionnement, afin que les produits soient commercialisés dans des réseaux de distribution ;
- dans la grande distribution : hypermarché, supermarché, etc ;
- le boucher peut également proposer ses produits dans les marchés, foires et expositions.