Le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme

Le poids économique du tourisme dans l'activité régionale place Provence-Alpes-Côte d'Azur en 2ème position des régions françaises. La filière hôtellerie-restauration-tourisme fait face à de très grandes tensions de recrutement et de fortes évolutions en termes de compétences nécessaires. Serveur, chef de rang, cuisinier, réceptionniste, femme ou valet de chambre… De nombreux postes sont à pourvoir.

Des métiers à découvrir

Partez à la rencontre de 5 artisans de l'Hôtellerie et de la Restauration et découvrez leur quotidien.

Les passionnés de la Restauration (nouvelle fenêtre)

Comment se former aux métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme ?

Formation initiale, continue ou préalable à l’embauche, les voies d’accès aux métiers du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration sont variées. France Travail finance de nombreuses formations, votre conseiller France Travail pourra vous aider à trouver la vôtre.

👉 Voici un aperçu des formations en Provence-Alpes-Côte d’Azur

👉 Retrouvez notre dossier complet