Hôtellerie - Café - Restauration - Tourisme

L'hôtellerie - café - restauration, vitrine du bien vivre à la Française !

L’Hôtellerie - Café - Restauration était déjà avant la pandémie un secteur en tension, manquant cruellement de main-d’œuvre. Cette année encore ce secteur d’activité va manquer de bras, autant de métiers recherchés en haute période d’activité touristique mais aussi tout au long de l’année. Ces métiers demandent un véritable savoir-faire et sont la vitrine du « bien-vivre à la française », pour rappel, la France est le premier pays touristique au monde depuis les années 1980 et le redeviendra une fois les frontières ouvertes. Alors pourquoi pas vous ?

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Christelle Brua : du CFA de Sarrebourg aux cuisines de l'Elysée

Après seize années aux côtés de Frédéric Anton, autre surdoué de la cuisine made in Lorraine, dans son restaurant triplement étoilé, Le Pré Catelan, la cheffe pâtissière sarrebourgeoise a rejoint en 2019 les cuisines de l'Elysée.
De ses années d’apprentissage au CFA de Sarrebourg en Lorraine, elle garde le goût d’une cuisine à la fois précise et créative.
Interview d’une meilleure apprentie de Moselle devenue, en 2018, meilleure pâtissière de restaurant au monde… sans aucun diplôme en pâtisserie.
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