Job'Chef

La cuisine, une passion qui pourrait bien devenir un métier : LE VOTRE

Dans le cadre de la semaine des métiers du Tourisme du lundi 17 au lundi 31 mars,
l’Occitanie se mobilise ! 

Le concours de cuisine Job’chef s'adresse aux demandeurs d'emploi, amateurs de cuisine, sans diplôme ou expérience.

Vous réalisez dans un temps imparti et dans une cuisine professionnelle, un plat avec des ingrédients imposés et un panier de légumes de saison. Un jury composé de professionnels du secteur sera chargé de noter les assiettes selon le goût (cuisson, assaisonnements,…), l’aspect esthétique du plat, la gestion du temps en cuisine ou encore le respect des normes d’hygiène.

A l’issue du concours, une immersion professionnelle sera proposée aux participants qui souhaiterons découvrir les métiers de la restauration en situation réelle.
La Région Occitanie propose et finance une formation spécifique pour les participants aux concours.

En partenariat avec

 

Lieu(x) et date du concours


Lieu(x) du concours 

Date du Concours
Aude - Carcassonne - Purple Campus 17-mars
Pyrénées Orientales - Perpignan - Purple Campus 17-mars
Gers - Auch (Pavie) - CMA 19-mars
Tarn et Garonne - Montauban - Lycée Antoine Bourdelle 19-mars

Ariège - Foix - CMA Occitanie

21-mars

Aude - Narbonne - CFA (situé à Lézignan)

21-mars

Aveyron - Rodez - CMA

21-mars

Gard - Nîmes - Purple Campus

21-mars

Haute-Garonne - Toulouse - GRETA Midi-Pyrénées Centre 

21-mars

Hérault - Béziers GRETA

21-mars

Hautes-Pyrénées - Tarbes - CMA 

21-mars

Tarn - Albi - CMA
21-mars
Lot - Souillac - Lycée Hôtelier 27-mars
Hérault - Montpellier - Purple Campus 31-mars