La Région Ile-de-France recrute chaque année 600 nouveaux collaborateurs pour ses lycées franciliens.
PROCESSUS DE RECRUTEMENT
- Etude et sélection des candidatures.
FICHES METIERS
Voici les métiers pour lesquels l’entreprise recrute (H/F) :
Agent de maintenance
Vous assurez la maintenance courante des bâtiments, des équipements et des espaces extérieurs des lycées. Vos missions sont de contrôler et surveiller l’état de bon fonctionnement des installations, diagnostiquer et déterminer les travaux à réaliser, réaliser les travaux d'entretien courant, accueillir et accompagner des interventions d’entreprises pour les travaux spécialisés…
Profil souhaité
- CAP maintenance des bâtiments collectifs ou équivalent apprécié
- Première expérience si possible sur un poste similaire
- Maîtriser les techniques de travaux de maintenance de premier niveau
- Connaître la règlementation en matière de sécurité
- Concevoir des outils de planification des travaux
- Connaître les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux
Cuisinier
Au sein des lycées et sous la responsabilité du chef ou de la cheffe de cuisine ou de l’équipe de direction, vous élaborez et distribuez les repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective.Vous faites partie de la communauté éducative et à ce titre vous participez au bien être des élèves en leur offrant de bonnes conditions d’accueil et d’étude.
Vos missions
- Assurer la production de repas dans le respect de l’équilibre nutritionnel et des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire liées à la restauration collective (HACCP)
- Participer avec le chef ou la cheffe de cuisine à l’élaboration des menus
- Vérifier, nettoyer, désinfecter, ranger les locaux et équipements
- Participer à la gestion du magasin alimentaire : réception et stockage des denrées
- Assurer l’intérim du chef ou de la cheffe de cuisine en cas d’absence
- Diplôme de niveau V dans le domaine de la restauration
- Disposer de préférence d’une première expérience sur un poste similaire
- Maîtrise les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP) et connaissance de la réglementation en vigueur (Plan de Maîtrise Sanitaire, décret Nutrition…)*
Agent d’entretien général
Au sein des établissements d’enseignement (lycées) et sous la responsabilité du chef ou de la cheffe d’équipe ou de l’équipe de direction, vous assurez la propreté des locaux et l’entretien de l’établissement dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène. Vous participez aux activités de restauration et d'accueil.Vous faites partie de la communauté éducative et à ce titre vous participez au bien être des élèves en leur offrant de bonnes conditions d’accueil et d’étude.
Vos missions
- Entretien des locaux
- Restauration
- Activités spécifiques ponctuelles
- CAP hygiène des locaux ou équivalent apprécié
- Disposer de préférence d’une première expérience sur un poste similaire
- Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité
AIDE A LA FORMATION
Préparation Opérationnelle à l’Emploi (POEI)
Dans le cadre d’une préparation opérationnelle à l’emploi individuelle, le Conseil Régional recrute régulièrement, en nombre, des agents de maintenance et cuisiniers.
- Prérequis
- CAP, BEP ou niveau 3 acquis
- Casier judiciaire vierge.